вторник, 30 марта 2010 г.

Хортобадьские блинчики

Венгерская кухня нам пришлась по душе!!!Сочненько и вкусненько действительно!Что удивительно,колличество начинки сошлось с колличествов блинов,редко случаются такие совпаденья.В качестве рецепта блинчиков использовала "4на4"




Оболочка самамя обычная, любые налистники. А вот начинка- это пёркёльт (мясное рагу)
Само рагу может быть и куриным, как у меня, и из говядины или телятины.
Сначала готовим пёркёльт
1. Куриный пёркёльт
500 гр. куриного филе (желательно не только грудка, но и с ножки мясо)
0,5 луковицы (нарезать мелкими кубиками)
2 ст. ложки растительного масла
2/3 столовой ложки паприки
половина болгарского перца
один помидор или 1 ст. л. томатной пасты
соль, перец
тмин (по желанию)
1. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем паприку, через минуту добавляем кусочки курицы.
2. Когда выпарится мясной сок и куриные кусочки начнут поджариваться, посолить, поперчить, добавить тмин , перемешать, подлить чуть бульона или воды и дать мясу тушиться.
3.Нарезать перец и помидор, добавить в готовое мясо, тушить еще минут 15, до мягкости овощей.
Сейчас самое главное не забыть что у нас будут блинчики с начинкой, а не просто пёркёльт! poketoungeb.gif

2. Фарш
(пёркёльт + 200 гр сметаны+1 ч.ложка муки+соль и перец)
Немного охлажденное мясо пропустить через мясорубку, или в блендере измельчить в режими пульс, добавить 1/3 соуса оставшегося от тушения и 2-3 столовые ложки сметаны. Мясной соус потушить немного до кремообразного состояния.
Завернуть в блинчики.
Если вы расчитываете подавать их не сразу, лучше хранить блинчики и соус отдельно!

3. Соус.
Муку смешать со сметаной, солью, перцем, добавить оставшийся соус от мяса, довести до кипения.
И наконец перед подачей блинчики выложить в жаростойкую посуду, полить соусом и дать 10-15 минут потомиться в духовке (предварительно разогреть до 160С), чтобы блинчики пропитались соусом.
Источник:Natalinka-Kuking

Комментариев нет:

Отправить комментарий