пятница, 5 марта 2010 г.

Творожный пирог"Несцерка"


Очень вкусное сочетание творога и мака!Это стоит попробовать!Последнее время изменила немножко пропорцию,творога 500г,яйца 3 шт,сливочное масло 50 г.


Для теста
250г муки
75 г сахарного песка
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 г холодного сливочного масла

Для начинки

  • 200 мака
  • 100-150 мл молока
  • 3 ст.ложки мёда (или сахар по вкусу)
  • 1 чайн ложка бренди или коньяка
  • цедра 1 лимона
  • 50 г сл. масла


  • 750 г жирного! творога
  • 50 г крахмала
  • 150г сахарного песка
  • 1пакетик ванильного сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 4 яйца

Форма для выпечки разъемная 26 см диаметр

Приготовление
Из муки,сахара,соли,ванилина,яйца и масла замесить тесто(комбайн с этим справляется на раз),завернуть и положить его в холодильник.

Пока оно там отдыхает, приготовим маковую начинку. Залить мак молоком,добавить цедру,мед,варить на маленьком огне минут 10-15,добавить сливоч масло и коньяк,теперь до загустения.Провернуть получившуюся массу через мясорубку(я на комбайне ножиком!)

Фрму смазать жиром.Тесто раскатать,выложить в форму,сделать бортик высотой 4-5 см и в нескольких местах наколоть дно вилкой.Уложить маковую начинку.

Духовку нагреть до 175 градусов,Белки отделить от желтков и взбить,всыпав струйкой 75 г сахара.Масло растереть с ванилином и оставшимся сахаром,добавить желтки,подмешать творог и крахмал,аккуратно ввести белок.Массу выложить поверх мака.Выпекать 60 минут.





Комментариев нет:

Отправить комментарий