понедельник, 22 марта 2010 г.

Тыквенные пончики


Это не только вкусно,но еще и очень красиво!Так солнечно-рыженько,когда тыковка соответствующая попадается.



500г тыквы
2 стакана пшеничной муки
1 ст. ложка сахара
15 г прессованных дрожжей
1 ст.ложка растительного масла
500 мл растительного масла для фритюра
3 ст. ложки сахарной пудры

Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезать крупными кусочками и сварить в небольшом количестве воды. Затем протереть через сито, чтобы получилась тыквенная кашица без комков.

Из муки, сахара, дрожжей и масла с добавлением протертой тыквы замесить тесто, оставить его на 2 часа брожения, обмять. Вымесить до однородности.

Из готового теста сформировать пончики и уложить на смазанный маслом противень. после расстойки (8- 10 минут) жарить во фритюре.
Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой.

Р.S. тыкву варить в минимальном количестве воды exclaim.gif под крышкой. Муки ушло больше двух стаканов. Через сито не протирала, тыковка прекрасно разварилась. После того как тесто поднялось (чуть больше часа) было видно, что муки мало, добавила ещё где-то полстакана и оставила на 15 минут. Тесто все равно было липкое, но муку больше не стала добавлять.
Насыпала на стол немного муки. Набирала тесто столовой ложкой( 1/2 ст.л) смоченной в растительном масле. Слегка exclaim.gif обваляла в муке придала форму шарика и уложила на смазанный противень.
Перед тем как жарить -при помощи большого и среднего пальца сделать дырочку и отправить во фритюр.
Источник: Ofelia-Kuking


4 комментария:

  1. Света-очень вкусненькие пончики -спасибо большое.Использовала замороженую тикву.Думаю что чудненькие пончики приживутся в нашей семье.

    ОтветитьУдалить
  2. На здоровье!Пусть приживаются,тыква-полезнейшая вещь!Еще настоятельно рекомендую из нее супчик с беконом попробовать,за уши не оттащишь!

    ОтветитьУдалить
  3. Да у меня и супчик и молочную рисово-пшенную кашу с тиквой уплетают!Еще нравится добавлять тикву в гороховий супчик-нам нравится!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот этот супчик,что я рекомендую,чем-то гороховый напоминает,только нежнее.

    ОтветитьУдалить