понедельник, 8 марта 2010 г.

Лже киевская котлета


На обед котлетки лжекиевские уплетали,укропа в доме не оказалось,а в премерзапакостнейшую погоду тащиться в магазин не очень хоьелось,полетело в ход все,что под руку попалось:и базилик сушеный,и чеснок свежий,и укроп сушеный,и чеснок сушеный.На выходе оказалось оч достойно!!!В другой раз я только все ж добавлю в фарш лучка тушеного,мне слегка суховато. happy.gif


400гр куриного филе,200гр творога,1 яйцо,0,5 ч ложки соли, немного молотого свежего перца, пачка специй из овощей,100гр масла, пара зубчиков чеснока, пучёк укропа.

Смолоть в кофемолке овощные специи практически до муки.
Смолоть филе с творогом. В фарш добавить яйцо, соль, перец. Хорошо вымесить.
Порубить чеснок, укроп и смешать с маслом. Сформировать из масла брусок плоский, который завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку.
Сформировать из фарша среднего размера котлетки. По количеству котлет нарезать брусочками масло. В каждую котлету завернуть зелёное масло. смешать овощную муку с немного солью и перцем. Обвалять в полученной панировке котлеты. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Разогреть духовку до 210 гр.Выложить котлеты на противень, укрыть ковриком и запекать 12-15 мин

Источник:Иша-Кукинг

Комментариев нет:

Отправить комментарий