Очень удобный рецепт,трудозатрат минимум,а результат впечатляет,оч ароматное и нямистое мясо!
Цельный кусок мякоти свинины (задок, крестец подойдет, антрекот тоже сгодится, хотя он жирноват получается; можно биточную часть) хорошенько шпигуем чесночком, от души так... Натираем солью, черным перцем, обмазываем хорошенько острой горчицей и укладываем мариноваться (у нас мясо мариновалось около суток) в кастрюлю, пересыпая мясо обильно нарезанным репчатым луком, горошинами душистого перца и кориандра. Ставим, естественно, в холодное место.
Затем вынимаем и на раскаленной глубокой сковороде или в жаровне быстро обжариваем на растительном масле со всех сторон до румяного цвета - делаем "колеровку".
А вот теперь уже дошла очередь и до духовки. В жаровню наливаем немного воды, кладем снятый с мяса нарезанный лук с приправами, бережно укладываем мяско, добавляем 2-3 маленьких целых луковицы, утыканные бутончиками гвоздики (штучек по 6 в каждую луковку), лавровый листик, - и ставим запекаться под крышкой при 200*С около 2,5 часов (мягкость проверяем острой лучиной). Периодически поглядываем и поливаем соком. За 20 минут до окончания приготовления выливаем на мясо пару столовых ложек коньячку... Дотушиваем... ВСЕ!
Затем вынимаем и на раскаленной глубокой сковороде или в жаровне быстро обжариваем на растительном масле со всех сторон до румяного цвета - делаем "колеровку".
А вот теперь уже дошла очередь и до духовки. В жаровню наливаем немного воды, кладем снятый с мяса нарезанный лук с приправами, бережно укладываем мяско, добавляем 2-3 маленьких целых луковицы, утыканные бутончиками гвоздики (штучек по 6 в каждую луковку), лавровый листик, - и ставим запекаться под крышкой при 200*С около 2,5 часов (мягкость проверяем острой лучиной). Периодически поглядываем и поливаем соком. За 20 минут до окончания приготовления выливаем на мясо пару столовых ложек коньячку... Дотушиваем... ВСЕ!
ИсточникLyutick-Kuking
Комментариев нет:
Отправить комментарий