суббота, 6 марта 2010 г.

Прибалтийские пирожки


Отличная закуска к пиву,да и просто так схомячить тоже неплохо!


Надо слоеное тесто ), банка шпрот, яйца варенные и лук, порезанный полукольцами. Можно еще при желании положить порезанные соленые огурчики. Тесто размораживается, раскатывается и нарезается квадратами, приблизительно 10х10 см. Из банки со шпротами обязательно сливается масло, яйца разрезаются на четвертинки. На середину квадрата по диагонали кладется шпротина (если маленькие, то можно и две штучки), четвертинка яйца и репчатый лук. Два оставших кончика слепляются вместе (см. фото), чтобы не разлепились можно смазать кончики яйцом, и сверху пирожок я тоже смазывала. Выпекать при 200 C до зарумянивания, минуток 10-15.
Очень вкусно и быстро!

3 комментария:

  1. Пошла пробовать пирожки со шпротами-что то новенькое-такого у нас не делают.Отпишусь что получится-понравится ли на вкус.

    ОтветитьУдалить
  2. Буду ждать!Нам под пиво такая закуска нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну что же пирожки понравились-необично но вкусно.Будем делать еще!

    ОтветитьУдалить