суббота, 13 марта 2010 г.

Зеленый борщ


Теперь обязательно чесночок в щавликовый суп ложить буду,оч вкусненько,а сама бы не додумалась. И копченые ребрышки у меня были,очень в тему пришлись.

2 л куриного бульона
200 г (большой пучек) щавеля
150 г шпината
1 пучек петрушки
1 пучек укропа
3-4 средние картофелины
1 средняя луковица
соль, молотый черный перец
2 зубчика чеснока

Для подачи:
вареные яйца
сметана
зеленый лук

В бульон положить крупно нарезанный картофель, закипятить, убавить огонь и варить до готовности картофеля. Вынуть его шумовкой, размять и вернуть в кастрюлю.

Пока варится картофель, нарезать всю зелень. Щавель не смешивать с остальными травками.

В кастрюлю с размятым картофелем добавить мелко нарезанную луковицу и щавель. Варить примерно 5 минут. Затем добавить остальную зелень, посолить, поперчить. Как закипит, варить минутки 3-4. В конце положить чеснок, пропущенный через пресс.
Готовому супу дать настояться минуток 15 и можно обедать smile.gif .

В тарелку положить 1-2 ч.л. сметаны, половину или целое яйцо (можно разрезать пополам, а можно нарезать кубиками) и мелко нарезанный зеленый лук.
Источник:Lyutick -Kuking

2 комментария:

  1. Очень вкусно когда протушить зелений лук со щавелем в сметане и только тогда вконце добавить в бульйон с картошкой-ну аромат и вкус такой что слов нет !!!Попробуйте-не пожалеете!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за ваш вариант!Осталось дождаться сезона щавеля чтоб попробовать!)))

    ОтветитьУдалить