вторник, 30 марта 2010 г.

Руляда из птицы"Белая Русь"

Пришла поделиться рецептиком закусочки,которую на все семейные праздники готовит моя мамка,поверьте,это гораздо вкуснее чем любая колбаса!!!И не так страшно как кажется... wink1.gif



курица - 1 шт,
чеснок - 3 зубчика,
соль,специи,перец по вкусу
Сало не соленое 100-150г
1 средняя морковка(отваренная до полуготовности)
1 баночка зеленого горошка маленькая
Рукав для запекания

Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и отделить кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу ,подробно о том, как снять кожу с курицы смотрите
http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=116
Я отрезаю ножки и крылышки,потом идут на супчик. smile.gif
Мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом.

На столе или разделочной доске разложить куриную кожу, немного посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса.
Мясо посолить и посыпать мелконатертым чесночком,поперчить,приправить.

Морковку и сало нарезать длинными брусочками,положить на край распластанного мяса,посыпать дорожку из горошка,подвернуть один разочек,снова повторить :полсочку морковки,полосочку сала,горошек,снова подвернуть,опять повторить полосочки и так до конца свернуть.
Свернутую рулялду завернуть в два слоя рукава для запекания(я пополам разрезала,и один на один ложила),перевязать,опустить в кипящую воду и варить на маленьком огне 50-60минут.
Аккуратно достать и положить под гнет (я кладу между двух разделочных дощечек,а сверху ящик с инструментами poketoungeb.gif )на ночь.Охладить и с удовольствием кушать!!! sigh.gif



Комментариев нет:

Отправить комментарий