суббота, 6 марта 2010 г.

Бабка картофельная


Наверное белорусу ну просто неприлично было бы не знать этот рецепт!

1-1,5кг картошки
3сырых яйца
3ст ложки муки
300-350 г свежего сала(шпик)
3 большие луковицы
Соль,перец по вкусу

Сало нарезать небольшими кубиками (шкурку срезать),прижарить до золотистого цвета и чтоб жир хорошенько вытопился,в нем протушить нарезанный кубиками лук.
Картошку натереть на мелкой терке(если много жидкости-слить),в нее добавить яйца,муку,сало с луком и жиром в котором все жарилось,посолить,поперчить ,перемешать и отправить примерно на час в духовку 180 градусов.Ооочень вкусно с холодным молочком!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий