понедельник, 22 марта 2010 г.

Салат с броколли


Приготовив один раз,стали большимии поклонниками этого салатика,у нас он прижился в таком варианте.

200 г ветчины
250г брокколи по корейски
1 сладкий перец
3средние луковицы маринованные
1баночка маленькая кукурузы
Майонез или заправка от лука,или просто растительное масло с лимонным соком(моя любимая)

Ветчину,перец порезать соломкой,брокколи при необходимости тоже порезать,добавить маринованный лук,кукурузу,заправить салат.Если майонезом,то совсем чуть-чуть,буквально пару ложечек.Посолить-поперчить по вкусу!

Лук мариную так,оч вкусно выходит!

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК (Ишка)
4 головки репчатого лука нарезать тонкими кольцами.
В чашку с луком добавить 2-3 ст ложки воды и в микро на максимуме прогреть 1-2 мин. Лук должен стать довольно горячим. Откинуть лук на сито и промыть холодной водой. Обсушить на сите.
Приготовить заливку:1 ст ложка сахара,1 ч ложка соли,1 ст ложка уксуса 9%,1 ст ложка воды,2 ст ложки раст масла. Всё хорошо взбить, кроме масла, до растворения сахара. Ввести масло, хорошо перемешать. Лук заправить заливкой. Перемешать. Дать настояться.

Источник:Наташка-FarHai

Комментариев нет:

Отправить комментарий