понедельник, 8 марта 2010 г.

Шоколадно-мятный кекс



Завалялся пучок мяты в холодильнике,вот и пришлось рыскать в поисках куда бы пристроить!И так замечательно все получилось,что буду повторять и не раз! happy.gif

Взяла:

200 гм масла
100 гм тёмного шоколада
150 мл воды
6 веточек свежей мяты

300 гм муки
2 чай лож порошка для выпечки
200 гм коричневого сахара

150 мл простокваши
2 яйца

грамм 80-100 шоколада для украшения


Ход действий:

Ошипала листики мяты и мелко их нарезала.
На водяной бане растопила масло, шоколад, воду и листики мяты. Помешивала.

Смешала муку, порошок для выпечки, сахар в комбайне.
Добавила шоколадную смесь струйкой. Размешала.
Добавила простоквашу. Размешала.
Взбила яйца, добавила в комбайн. Размешала.

Вылила тесто в смазанную силиконовую форму .
В духовку 190 град 40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий