суббота, 13 марта 2010 г.

Язык в базиликовом соусе


До знакомства с Кукингом,я знакома была только с одним вариантом приготавления языка-заливным,оказывается есть и другие очень вкусные варианты,этот один из лучших!

1 говяжий язык-1 кг.
лук,морковка
лавровый лист,
английский перец-горошком
соль,стручёк острого перца(маленького)

Соус.
1 средняя луковица
3 зубка чеснока
1-2 ст.л. растительного или олив. масла
1-2 помидора
1 ст.л. томатной пасты
соль,чёрный перец
барбарис
1 ч.л. сахара(по желанию)
1 ч.л. сухого базилика
1 стакан(+) бульона или воды

Язык отварить с луком и морковкой и всеми специями до готовности.
Очень важно.чтобы он получился достаточно вкусным и немного перчённым.
Готовый язык обдать холодной водой и очистить от шкурки.
Остудить.Нарезать на ломтики.

Взять большую сковорду.
Разогреть масло и поджарить лук полукольцами с нарезанным чесноком до золотистого цвета.
Помидоры натереть на тёрке и добавить в лук.Также добавить томат.
Всё вместе поджарить 1 минуту.
Долить воду или бульон.
Добавить все специи по вкусу.Довести до кипения.
Опустить в соус ломти языка.Жидкости долно быть столько,чтобы ломти были почти прикрыты.
Накрыть крышкой и тушить минут 30 на маленьком огне.
Затем снять крышку и дать соусу немного увариться.

Источник:КлараС-Кукинг

Комментариев нет:

Отправить комментарий