пятница, 5 марта 2010 г.

Борщ белорусский


Вода-2,5-3л
300г копченых !ребрышек
200г варено-копченой говядины
1молочная сосиска
2сваренных! свеклы
4-5картошин
1морковка
1луковица
1ст.ложка томат-пюре
1ст.ложка растит масла
1ст.ложка муки
Соль,сахар,специи по вкусу

Ребрышки и говядину залить холодной водой,довести до кипения,снять пену,варить на медленном огне минуток 15,добавить нарезанную кубиками картошку,пусть еще булькает минут 10-12.
За это время натрем морковку на корейской терке,лук струганем мелким кубиком,спассеруем на растительном масле,добавив томатную пасту.
Свеклу тож натрем на корейской терке.Сосиску нарежем кружочками.
Теперь все это добро отправляем в бульон с ребрышками еще минут этак на 10. Теперь заправляем борщ мукой ,спассерованной в 1ст.ложке растительного масла,разведенной в охлажденном бульоне,сахаром,уксусом,солью и зеленью.Настаиваем минут пяток под крышкой,затем берем тарелку побольше и кушаем!!! sigh.gif sigh.gif sigh.gif

Комментариев нет:

Отправить комментарий