понедельник, 22 марта 2010 г.

Тыквенный хлеб


Получился очень красывым по цвету и вкусным.Присутствие тыквы не ощущается совсем.
Чтоб верх не подгорел накрыла фольгой и продолжала выпекать до готовности.

1.5 ч.л.сухих дрожжей
400 гр тыквы
4-4,5 стакана белой муки
1 ч.л. с верхом соли
от 1/2 до 3/4 стакана жидкости от варки тыквы
3 ст.л. оливкового масла
1 яйцо для смазки хлеба
тыквенные семечки

Круглый противень 20 см с высокими бортами(или нарастить борта бумагой).
Температура в разогретой духовку - первые 15-20 минут-210 гр.
Затем 180 гр.-20-25 минут(или до говности)


Сухие дрожжи залить на 5 минут тёплой водой(или водой от варки тыквы) и 1 ложкой муки.
Тыкву очистить,промыть,нарезать кубиками.Залить водой и сварить до готовности(25-30минут).Размять до однородного пюре.
4 стакна муки просеять в большую миску,добавить пюре тыквы,смесь дрожжей,соль,оливковое масло и 1/4 стакана тёплой жидкости от варки тыквы.Вымешиваем тесто(если есть необходимость добавить ещё жидкости и муки.(тесто месим 8-10 минут)
Тесто должно получиться мягкое,однородное,чуть клейкое.
Переносим его в большую миску,накрываем и даём подойти 1 час.
Через час снова вымешиваем тесто 1 минуту.Отрезаем от него небольшой кусочек(как теннисный мячик.)
Формуем круглую булку(она в диаметре немного меньше диаметра противня) и переносим на смазанный маслом или маргарином противень.(если стенки нарощены бумагой-её тоже смазать ).
Из кусочка теста,который был отрезан,раскатываем 2 жгута,длиной см 35,связываем из одного узел.Сначала кладём на хлеб просто жгут,а на него второй-с узелком.
Яйцо взбить,смазать им хлеб и жгуты.
Тыквенные семечки очистить.Ядрами семечек выложить сегменты хлеба(немного вдавить),смазанные яйцом.накрыть и дать подойти ещё 40-60 минут.
Печь в разогретой духовки до готовности хлеба.
Готовый хлеб вынуть их духовки,дать остудиться на решётке.

Источник:КлараС-Кукинг


Комментариев нет:

Отправить комментарий