вторник, 30 марта 2010 г.

Турецкий фасолевый суп с фрикадельками

 Зимнее супное  меню обогатилось еще одним хорошим рецептом,оч нам они(первые блюда) по душе, ,но новые тяжковато приживаются .А этот как-то все одобрили,даже малявка посмотрела,сказала,что по цвету похож на борщ(а его она обожает!),умяла целую тарелку. smile.gif




Этот вкусный суп готовят в горах Качкар на северо-востоке Турции.
Для супа
2 стакана белой фасоль (замочить на ночь в воде)
1/4 стакана оливкового масла
2 луковицы мелко нарезанные
2 измельченных зубика чеснока
2 моркови натертые на крупной терке
1 зеленый сладкий перец, нарезать кубиками
4 помидора (нарезать кубиками)
1 ст. ложка томатной пасты
1 ч.ложка сладкого молотого перца (паприка)
немного острого перца, соль, перец черный
8 стаканов бульона куриного
для тефтелек
400 гр фарша из куриной грудки
1 яйцо
3 ложки панировочных сухарей
4 ст.ложки рубленой петрушки
перец и соль
1. Промыть замоченную фасоль.
2. Нагреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук, чеснок, морковь и перец и обжаривать минут 5, периодически перемешивая.
3. Добавить помидоры, томатную пасту, приправы и обжаривать еще 5 мину. Добавить фасоль, залить бульоном. Довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и варить 2 часа на медленном огне.
4. Перемешать все составляющие фарша и сделать маленькие шарики.
5. Добавить в суп куриные шарики, довести до кипения и на медленном огне варить 20 минут. Подавать горячим, посыпав рубленой мятой.

Источник:Natalinka-Kuking

Комментариев нет:

Отправить комментарий