суббота, 13 марта 2010 г.

ЯГОДНЫЙ СЕМИФРЕДО С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ



Для меня это такой вариант итальянского мороженого,очень вкусного между прочим!И еще способ утилизациии периодически накапливающихся в морозилке белков.



ЧТО НУЖНО
7 белков
1ч.л. растворимого кофе
0,75 стакана сахара
50г жаренного фундука
600мл сливок жирностью 35/
500г замороженных ягод
0,25 стакана сахарной пудры

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СОУСА
140мл сливок 35/
3ст.л. воды
1ст.л. меда
140г горького шоколада
1,5 ст.л.сливочного масла

ЧТО ДЕЛАТЬ
Приготовить безе.
Орехи мелко порезать. Взбить 3 яичных белка с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар.Взбивать до получения бело-глянцевой массы, которая держит усойчевые пики при поднятия венчика.Добавить орехи и аккуратно перемешать, стараясь не сбить белки.

Разогреть духовку до 150С. Протвень застелить пргаментом, затем выложить белковую смесь толщиной 2см. Запекать1ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Сливки взбивать миксером, пока они не начнут держать форму.Разломать безе на маленькие кусочки. Одну треть отложить, а оставшееся безе смешать со взбитыми сливками.

ПРИГОТОВИТЬ ЯГОДНУЮ ПРОСЛОЙКУ
Ягоды разморозить, обсушить и измельчить в блендере в пюре.Оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой в пышную пену и смешать с ягодами.

Форму с высокими бортиками застелить двумя слоями пищевой пленки,оставив свободные края, и убрать в морозильную камеру на 10мин.Затем вынуть и распределить 1/3 сливочной смеси по дну формы, сверху выложить половину ягодной смеси.Повторить слои еще раз,сверху выложить последний слой взбитых сливок, посыпать его оставшимися крошками безе.Накрыть торт свободными концами пленки, сверху положить лист фольги. Поместить в морозилку минимум на 3 часа.

Для соуса в кастрюле соеденить сливки, воду и мед и нагреть до медленного кипения.Затем уменьшить огонь, добавить шоколад и масло.Нагревать, помешивая, на маленьком огне, пока шоколад не расплавится.Вынуть торт из морозильной камеры.Подовать холодным с горячим соусом.Торт можно украсить свежими или консервированными ягодами.
Источник:"Коллекция рецептов"

Комментариев нет:

Отправить комментарий