вторник, 30 марта 2010 г.

Чесночный хлеб от Карин Горен

Чесночный хлеб ,который подают во всех израильских пицериях. Ароматный,остренький,с чесноком...оливковое масло... sigh.gif,пожалела,что только полнормы делала!!!Очень уж с борщом хорошо ушел!!!


1кг муки1 пакетик(50гр) свежих дрожжей
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. сахара
30гр(2 ст.л.) соли
2 1/2 стакана (600 мл) теплой воды
немного манки на подсыпку.


Смешать все составляющие и замесить некрутое тесто.
Дать тесту подойти .
При раскатывании и замешивании использовать не муку,а манку,так хлебушек выходит хрустящий и совершенно особенный.
Разделить тесто надвое и обе половинки раскатать в прямоугольные пласты толщиной в 1 1/2 см.
Смешать равное колличество сухой петрушки,порошка чеснока и чеснока сухого,зернистого(такая приправа,котороя по структуре чуть напоминает манку и не горит и не горчит после духовки,как свежий чеснок) и оливкового масла.
Смазать этой смесью тесто и дать ему подойти снова минут 20.
Колёсиком для пицы нарезать тесто на сегменты (пальчики) и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Снова смазать ол. маслом и подавать. 

Источник:Ilana-Kuking

Комментариев нет:

Отправить комментарий