четверг, 18 февраля 2010 г.

Торт "Пинчер"


Этот тортик записан еще в моей школьной тетрадочке,переодически повторяется,вкусно между кубиков черничку,ананасик,вишенку,что в доме есть добавить!

Тесто:
1 стакан сахара
2 яйца
200 гр сметаны
пол банки сгущенки
1 чайную ложку соды (погасить)
2 стакана муки
ванилин
Замесить тесто.

Крем: 1 литр сметаны 25 %жирности
1,2 стакан сахара
Крем взбить.

1/3 теста выпечь на большом, прямоугольном протвине.
В 2/3 добавить 3-4 столовых ложек какао и тоже выпечь.
Темный корж нарезать на крупные куски (8 см на 8 где-то, но это не важно, и они не должны быть одинаковыми).
Намазать крем на светлый тоненький корж. Выложить немного вишни из компота, посыпать небольшим кол-вом грецких орехов (мелко нарезанными).
Обмакивать куски темного коржа в крем (побольше-побольше happy.gif , руки будут все в креме blush.gif ) и беспорядочно выкладывать на светлый корж, сверху посыпать вишней (не жалея) и еще положить еще немного орехов), затем выложить еще один слой темных квадратиков, закрывая "промежутки" между квадратиками первого темного слоя. Если останется крем - полить сверху (у меня никогда не остается).


Сверху торт залить шоколадной глазурью:
3 столовых ложки какао
3 столовых ложки сахара
3 столовых ложки молока
100 гр масла.
Растопить, остудить слегка и залить торт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий