Развела сразу двойную порцию и много не было,я бы даже сказала маловато! Вместо уксуса щедро водки добавила ,раскатала по совету на полотенчике,получилось очень замечательно-тонюсенько!!!
Отличные чебуреки,а так как мы с подружкой в две руки делали так еще и быстро вышло очень!!!
В начинку я вместо воды простоквашку или кефирчик добавляю,а чтоб склеиволось лучше пулевизатором с водичкой для цветочков тесто пырскаю
Тесто :
1 яйцо;
1 ч.л. соли ;
1/2 ч.л. сахара;
1 1/2 ст.л. 6% уксуса ;
1 ст.л. растительного масла ;
2 стакана муки
Яйцо взбить вилкой в стакане. Добавить воды до 3/4 стакана, размешать соль, сахар, затем масло и уксус. Замесить не слишком крутое пластичное тесто. Дать отдохнуть не менее получаса, закрыв пленкой. Я обычно натягиваю на миску полиэтиленовый пакет.
Фарш :
200 г фарша ассорти говядина+свинина (или любого другого) ;
1/2 луковицы, очень мелко нарезанной ;
По 1 сл. л. измельченной зелени укропа и петрушки ;
Соль, перец;
Вода - примерно 100 мл
Составляющие фарша хорошо перемешать.
Раскатываем 12 тонких дисков из теста. Я раскатываю на бумаге для выпечки и ею же прокладываю каждый диск. Тогда можно их складывать один на другой и они не слипнутся. На половинку диска намазываем фарш, немного уплощаем чебурек ладонью и закрываем его. Лучше всего, по моему мнению, это делать зубчатым колесиком. Но у меня его под рукой не было... Тем временем разогреваем сковороду и жарим. Жарятся они очень быстро, поскольку тонкие. Складываем на кухонную бумагу, которая впитает излишки масла. Чтобы репчатый лук не скрипел на зубах, его лучше или очень мелко порубить или взять сладкий лук, который готовится совсем быстро. Когда раскусываешь - чебурек наполнен упоительным соком
Источник:Caprioca-Kuking
_________________
_________________
Светлана, попробуйте вместо водички в фарш добавить кефир или кислое молоко-ну очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо,про такой способ мы тоже знаем и вообще чебуреки любим запивать кефиром!
ОтветитьУдалить