среда, 10 февраля 2010 г.

Хала с яблоками



Черезвычайно удачный рецепт выпечки,делалась уже несчетное количество раз и неизменно вызывала восторг, муки у меня всегда уходит на один стакан(250мл)больше чем в рецепте,тесто просто живое,пузырчатое,суперр!Удобнее все же формировать две халы,одна слишком большая,не оч удобно косы плести,да и на противень лишь по диагонали помещалась.

Тесто:
1/2 кг муки
1/2 пакетика сухих дрожжей (1 ст. ложка)
1/4 стакана сахара
1 яйцо
1 1/4 стакана кипяченой воды комнатной температуры
1/4 стакана растительного масла
1 ч. ложка соли
Начинка:
6 кислых яблок
1/4 стакана сахара
1 ч. ложка молотой корицы
1 ч. ложка лимонного сока
3 ст. ложки меда
Для обсыпки:
1 яйцо
мак или кунжутное семя

Тесто:
В миске миксера перемешать муку и дрожжи, добавить сахар, яйцо, воду. перемешать немного, добавить соль. Месить 5-6 минут. Добавить растительное масло и месить до образования мягкого, блестящего, слегка липкого теста. Переметить тесто в большую миску, смазанную растительным маслом и поставить подходить в теплое место без сквозняков до увеличения теста в объеме в 2 раза.
Начинка:
Яблоки очистить от кожуры и серединки, нарезать кубиками, посыпать сахаром, корицей и лимонным соком полить. Поставить в микроволновку на 3-4 минуты до отделения сок. Сок сцедить и яблоки охладить..
Формирование халы:
Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник, вдоль длтнной стороны выложить 1/3 начинки, полить 1 ложкой меда и скатать в жгут. Жгуты переплести между собой. Выложить на протвень. Накрыть влажным полотенцем. Рать расстояться 3-50 минут. Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать маком или кунжутом.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Источник:Natalinka-Kuking

Комментариев нет:

Отправить комментарий