среда, 24 февраля 2010 г.

Курица на пивной банке


Наверное, всем известен и этот рецепт, но всё равно, уж очень он хорош и предельно прост!
Надо:
курица
банка с пивом, лучше высокая
соль
перец
немножко масла

Откупорить банку с пивом и отлить (отпить! new_all_coholic.gif ) треть.
Курицу посолить, поперчить и сбрызнуть маслом (изнутри и снаружи)
Выстелить противень фольгой или пекарской бумагой (духовка уже горячая, градусов 200 - 220).
Посадить курицу на банку (муж просто плачет от смеха при этом пассаже! :mrgreen: ) и засунуть в духовку.
Готовится она примерно 1 час, пару раз её (курицу) надо смазать её собственным выделившимся жиром с помощью кисточки).

Результат: кожица абсолютно обезжиренная , хрустящая и золотистая со всех сторон, мяско - нежное и мягкое и лёгким привкусом пива, практически незаметным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий