четверг, 18 февраля 2010 г.

Бухтелн



Замечательно-пушистые булочки со смешным названием,я в них еще карамельный пудинг запихала.

125 мл теплого молока

250 гр муки

50 гр сахара

20 свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)

2 желтка, 1 яйцо

щепотка соли

немножко лимонной цедры

1 ч.л. рома

1 пакетик ванильного сахара

50 гр масла

125 мл сливок для взбивания

Молоко, дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.

200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 гр сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).

Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 гр сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала;-)) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 гр, но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.

Есть вариант наполнить их вареньем или повидлом, и подавать с соусом (ванильным, например:)
Источник:Катаринка-Кукинг

Комментариев нет:

Отправить комментарий