четверг, 25 февраля 2010 г.

Творожный торт от Кардена


Ооочень нам понравился,делала с домашним творожком,начинка вышла как суфле. sigh.gif sigh.gif sigh.gif

Ингредиенты: Тесто: 150 г муки 1/2 пакетика разрыхлителя 40 г сахара ч.л.соли ч.л. ванилина 75 г творога 2 ст. л. молока 3 ст. л. растительного масла.

Творожная масса: 500 г творога 4 яйца 160 г сахара 100 г сливочного масла 60 г крахмала щепотка соли

Инструкции: Вымесить тесто из просеянной муки с разрыхлителем, сахарного песка, соли, ванилина, растительного масла, молока и творога. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Пропустить 500 г творога через сито или дуршлаг. Взбить вместе с творогом желтки, соль и 80 г сахара до пышности. Добавить сливочное масло, крахмал и перемешать. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и перемешать с творожной массой. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе в тонкий лист, уложить в форму, смазанную маслом. Залить творожной массой. Выпекать при Т=180С 45 минут. Остывший торт украсить фруктами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий