среда, 3 февраля 2010 г.

Вишнево-яблочный пирог


Такое тут здоровское сочетание продуктов и видов теста! smile.gif Мням-мням,ни крошечки не осталось! wink1.gif У всех домашних пирог получил наивысшую оценку!!!(и у приезжавшей в гости свекрови тоже blush.gif )Приятно,черт побери! cool1.gif Теперь буду знать куда достойно применить вишеньку,которая вечно от компота остается.


Состав на форму 26:
5 крупных яблок
1 лимон
750 гр. банка вишни в своем соку

4 яйца
150 гр. масла сливочного
100 гр. йогурта
250 гр. муки (+/- 50 гр.)
180 гр. сахара
корица 1 ч.л.
1 ст.л. крахмала+2 ст.л. сахара (для вишни)
разрыхлитель
орехи грецкие 10 штук+ сахар 1 ст. л.+ 1 ст. л. масла слив.
джем апельсиновый или абрикосовый

Подготовим фрукты. Яблоки очистить разрезать на 4 части , на поверхности нанести надрезы в виже сетки , залить лимоном, отложить в сторону.
Вишню хорошо сцедить, добавить крахмал и сахар, и в микро на 1-1,3 минутки...перемешать....
Орехи скалкой подавить 6 штук. смешать с сахаром и маслом, 4 штуки разделить на половинки и оставить для украшения.
В чашке смешиваем муку с разрыхлителем. В другой чашке смешиваем "мокрые" ингридиенты - яйца взбить с сахаром, добавить масло подтаевшее (микро 40 сек) и йогурт. Вылить смесь в муку...хорошенько перемешать. Разделить на две части и в одну добавить яблочко меленько порезанное и цедру 0,5 лимона, а в другую корицу.
В смазанную и присыпанную мукой форму вылить светлое тесто, разложить по нему вишю ровным слоем, оставляя с краев пару см, вылить темное тесто поверх, и красиво разложить по нему яблоки, слегка вдавить. Серединку выложить ореховой смесью. Крупные половинки разложить между яблок. Посыпать 1 ст. л. сахара по всей поверхности. и в духовку на 190-200 гр. на часик.
Готовый пирог еще горячим смазать разогретым джемом.

Источник:Nonsens-Kuking

Комментариев нет:

Отправить комментарий