четверг, 25 февраля 2010 г.

Лагман по-домашнему


.Аж за ушами трещало так вкусно!!! sigh.gif Получается огромная порцайка,смело друзей звать можно,иначе раза в два уменьшить.Репка не принципиальна,есть-добавляю,нету-обхожусь и без нее.


Говядина (мякоть) - 800 гр.
Лук - 3 средних головки
Морковь - 2 штуки
Репа желтая - 1 штука
Помидоры - 3 шт ( средней величины)
Перец болгарский красный - 2 штуки (не больших размеров)
Перец болгарский зеленый - 2 штуки ( не больших размеров)
Картофель - 3 - 4 штуки ( средних размеров)
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - сельдерей, петрушка, чеснок
Перец красный не горький
Перец душистый в горошинках
Перец черный
Масло подсолнечное 3/4 - 1 стакан
Зелень по вашему вкусу

Лапша плоская(можно Макфа)- 1 упаковка

В казане разогреваем масло, мясо режем на мелкие кубики примерно 1,5 см на 1,5 см и обжариваем в масле на небольшом огне при закрытой крышке, периодически помешивая, в это время режем морковь , лук и помидоры (без шкурки) все кубиками 1 см на 1 см (лук можно и помельче). Когда влага в мясе практически вся выкипет и зашкворкает масло присоединяем к мясу лук и морковь чуточки увеличиваем огонь, и не закрывая крышкой казан все прожариваем до приятного золотистого цвета ( но смотрите чтобы не пригорало до корочек) и добавляем туда же томаты кубиками. Помешивая прожарим еще минуток 5-7 на огне чуть больше среднего. Добавляем туда же не горький красный перец, черный перец, и горошины перца душистого ( предварительно их раздробив). Минутку даем прожариться. Перец болгарский режем на кубики как и картошку размером 1 к 1 см и все перекладываем в казан, смешиваем хорошенько, заливаем кипятком, количество воды вообще трудно определить, но я заливаю чтоб все овощи были покрыты (около 1 литра 1 стакана на данную пропорцию , но можно побольше для тех кто любит бульоньчику побольше, можно поменьше для тех кто любит погуще). Даем закипеть, снимаем пенку рыженькую, убавляем огонь, закрываем ( не обязательно ) крышкой.....и варим ну минут наверное 5-10 в зависимости от сорта картошки, пробуем ее на готовность, она не должна разваливается ( не переварите). Солим. Зелень связываем пучком (целиком) чеснок режем кружочками меленькими все сваливаем в казан не перемешиваем, закрываем крышкой и варим ровно еще 1 минутку ( можно вообще отключить на этом этапе огонь) при закрытой крышке. Отключаем даем настояться минут 5. Готово.

В то время когда все это делается ( а это не займет больше 30 минут поверьте) отвариваем лапшу в соленой . Это плоские и широкие (около 0,5 см) полосочки, у Макфы точно есть такие, я не знаю точно как они называются такие макарошки. Отвариваем до упругого состояния ( тоже важно не разварить) сливаем воду и заправляем маслом подсолнечным ( 1-2 ст.л.), хорошенько перемешиваем.

Подаем на стол в касушках желательно , или в каких других глубоких чашках. Ложим лапшу сначала, на нее сверху поджарку лагмана с бульончиком. Посыпьте зеленью. И на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий