Целая история с мяском приключилась,так как других частей акромя полендвицы не имелось,пришлось ее замариновать по - Сониновски ,цельные сутки она пропттывалась маринадиком,потом с утреца я наводила порядок на полках и на глаза попался позапрошлагодний новогодний выпуск "Лизы",а на титульном листе мяско в тесте,которое я уже не раз собиралась приготовить.Ну,думаю,это знак,тесто оно ж почти как фольга,тож сокам вытечь не даст,что собственно так и было!!!Не знаю какая б получилась лопатка,а моя полендвичка была очень сочной и вкусной с хрустящей ржано-чесночной корочкой!!!
Тесто по взяла из рецепта "Ржаные булочи",уменьшив в два раза.
Свиная лопатка(на косточке) -2 кг
чеснок,перец,соль
Майонез -2 ст.ложки
2 ст.порезанной зелени(петрушка+укроп)
1.Чеснок почистить,порезать.Смешать с солью и перцем.На мясе сделать ножом надрезы и нашпиговать ети надрезы чесноком.
2.Xорошо посолить и поперчить мясо.Намазать майонезом и обвалять в зелени.
3.Положить в кастрюлю с крышкой,поставить в xолодильник минимум на 12 часов.
4.Разогреть дуxовку до 190 гр.Выложить мясо в фольгу,xорошо его "закутать" и поставить запекаться
5.Часа через 1,5 открыть мясо и дать запечься еше минут 10-15.
чеснок,перец,соль
Майонез -2 ст.ложки
2 ст.порезанной зелени(петрушка+укроп)
1.Чеснок почистить,порезать.Смешать с солью и перцем.На мясе сделать ножом надрезы и нашпиговать ети надрезы чесноком.
2.Xорошо посолить и поперчить мясо.Намазать майонезом и обвалять в зелени.
3.Положить в кастрюлю с крышкой,поставить в xолодильник минимум на 12 часов.
4.Разогреть дуxовку до 190 гр.Выложить мясо в фольгу,xорошо его "закутать" и поставить запекаться
5.Часа через 1,5 открыть мясо и дать запечься еше минут 10-15.
Источник:Bugalter-Kuking
Комментариев нет:
Отправить комментарий