Удивительно дело,мы их кушали,а рыбу мы,увы,кушаем редко!Значит рецепт запоминаем,вкусно!!!И заморзить впрок можно,чтоб потом как-нить полениться.
Обнаружилось,что сухари панировочные кончились. Вместо них положила манку,соус тоже положила в тефтельки весь из шести луковиц(без воды и томата),а тушить сделала еще одну партию,только все ж без соды.А лук,как в рецепте Джагга сахарком присыпала.И еще у меня на киллограм филе ушло указанное колличество яиц,ничего жидким не было,прекрасно лепилось.Тушились они у меня минут пятнадцать,и пять просто настаивались-напитывались ароматами. Очень-очень нам понравились,особенно в сочетании с соусом.
500 гр. филе свежей рыбы (карпа,белого амура-в общем белой рыбы)
2-3 яйца
2-3 большие луковицы
1-2 зубка чеснока(по желанию)
3 ст.л. олив. масла
2-3 ст.л. хлебных сухарей
соль,свежемолотый чёрный перец,
барбарис
1/2 стакана очень мелко нарезанной петрушки
специи для рыбы
1 ст.л. томатной паты
1/4 ч.л. пищевой соды
Сначала готовим луковый соус из лука,масла воды и соды.
Мелко нарезать лук.
В посуду с толстым дном или чугунок высыпать лук,добавить масло,1/2 ч.л.соды.Залить водой на 2-3 пальца выше лука.
Тушить лук до получения однородной кащеобразной массы.При необходимости добавлять воду.
Филе рыбы измельчить и взбить в процессоре,добавляя яйца.После каждого яйца взбивать до полного его поглощения .Положить в фарш 2-3 ст.л. лукового соуса.
Насыпать сухари по немногу,чтобы не получилась твёрдая масса.
Должен быть воздушный фарш,но в то же время такой,чтобы из него можно было формовать котлетки.
Посолить,поперчить и добавить рыбную специю и пертушку.Перемешать.
Переложить фарш в миску и дать отдохнуть в холодильнике 1 час.
В луковый соус,который осталься в кастрюле(или казанке) налить 1.5 стакана воды,положить томатную пасту,1-2 ч.л. барбариса и, кто любит,можно 1/2-1 ч.л. сахара.Посолить,поперчить.Можно ещё положить рыбную приправу.(всё должно быть по вкусу)
Довести до кипения.
Разогреть сковороду с небольшим кол-вом масла.
Из фарша формовать удлинённые тефтельки и немного обжарить со всех сторон.
Осторожно переложить в кипящий соус.Варить на слабои огне 40-50 минут.
Соуса должно остаться не очень много.
2-3 яйца
2-3 большие луковицы
1-2 зубка чеснока(по желанию)
3 ст.л. олив. масла
2-3 ст.л. хлебных сухарей
соль,свежемолотый чёрный перец,
барбарис
1/2 стакана очень мелко нарезанной петрушки
специи для рыбы
1 ст.л. томатной паты
1/4 ч.л. пищевой соды
Сначала готовим луковый соус из лука,масла воды и соды.
Мелко нарезать лук.
В посуду с толстым дном или чугунок высыпать лук,добавить масло,1/2 ч.л.соды.Залить водой на 2-3 пальца выше лука.
Тушить лук до получения однородной кащеобразной массы.При необходимости добавлять воду.
Филе рыбы измельчить и взбить в процессоре,добавляя яйца.После каждого яйца взбивать до полного его поглощения .Положить в фарш 2-3 ст.л. лукового соуса.
Насыпать сухари по немногу,чтобы не получилась твёрдая масса.
Должен быть воздушный фарш,но в то же время такой,чтобы из него можно было формовать котлетки.
Посолить,поперчить и добавить рыбную специю и пертушку.Перемешать.
Переложить фарш в миску и дать отдохнуть в холодильнике 1 час.
В луковый соус,который осталься в кастрюле(или казанке) налить 1.5 стакана воды,положить томатную пасту,1-2 ч.л. барбариса и, кто любит,можно 1/2-1 ч.л. сахара.Посолить,поперчить.Можно ещё положить рыбную приправу.(всё должно быть по вкусу)
Довести до кипения.
Разогреть сковороду с небольшим кол-вом масла.
Из фарша формовать удлинённые тефтельки и немного обжарить со всех сторон.
Осторожно переложить в кипящий соус.Варить на слабои огне 40-50 минут.
Соуса должно остаться не очень много.
Источник:КлараС-Кукинг
Комментариев нет:
Отправить комментарий