вторник, 2 февраля 2010 г.

Глинтвейновый торт



Долгое время рецепт этот находился в закромах,а зря,очень оригинальный и необычный торт!

Для прянного бисквита
4 яйца
100 мл сахара
100 мл муки
100 мл крахмала
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. порошка имбиря
1 ч.л. молотого кардамона

Пропитка
200 мл готового холодного красного глинтвейна

Начинка
250 г чернослива
200 мл жирных сливок для взбивания
100 мл сахара
200 г любого сыра типа крийм-чийза (крем-бонжур, маскарпоне или Филадельфия, например)
50 мл сливого ликера (можно заменить ромом или бренди/коньяком)
15 г желатина

Глазурь
400 мл готового красного глинтвейна
200 мл желирующего сахара

если желирующий сахар недоступен то
400 мл готового красного глинтвейна
100 мл сахара
15 г желатина

Бисквит можно приготовить, как обычно или так, как нравится. Я, . Для этого бисквита подойдет разъемная форма Д 24 см.

Лучше испечь бисквит за сутки до сборки этого торта.

За сутки же надо замочить чернослив в алкоголе.


После того, как бисквит остыл, его надо разрезать на два коржа.

Поместить нижний корж обратно в чистую и сухую разъемную форму. Бортик разъемной форму лучше смазать тонким слоем растительного масла без запаха. Пропитать его половиной пропитки.

Для начинки: замочить желатин в паре ложек холодной воды. Чернослив отжать и порезать на мелкие кусочки. Сливки взбить с сахаром. Смешать сыр, алкоголь, невпитавшийся в чернослив, кусочки чернослива до однородной массы.

Распустить желатин и тонкой струйкой, постоянно вымешивая, ввести его в начинку. После чего аккуратно вмешать взбитые сливки.

Намазать начинку на нижкий корж и хорошенько ее разровнять. Накрыть верхним коржиком. И пропитать его оставшимся глинтвейном.

Поставить торт настаиваться и застывать в холодное место (холодильник подойдет laugh.gif ).

Для верхней глазури нагреть глинтвейн почти до кипения, всыпать туда желирующий сахар. Довести снова почти до кипения. Снять с огня, дать минуточку постоять и вылить на торт.

Если заливку делать на желатине, то поступить надо как обычно - замочить желатин в небольшом количестве воды. Глинтвейн смешать с сахаром, нагреть до растворения сахара, добавить набухший желатин, нагревать примерно до 50 С. Постоянно мешая, чтобы желатин растворился.

Дать заливке немного остыть и залить ею верх торта.

Поставить в холодильник застывать.

Перед подачей снять бортики формы и переложить торт на тарелку.
Источник:Leah-Кукинг

Комментариев нет:

Отправить комментарий