пятница, 12 февраля 2010 г.

Верашчака


Супчик,который моя мамочка делает на Каляды,такой я ела только у нее.

ВЕРАШЧАКА БЕЛАРУСКАЯ

50-60 г сухих грибов
500-600 г свинных ребрышек
2луковицы средних
1морковка средняя
5ст ложек муки
1стакан (250мл)воды
2ст ложки сливоч масла
2ст ложки растит масла
Соль-1ст ложка
Лавровый лист-3штучки
Черный перец горошком-4=5 штук
Сушеный укроп,петрушка по вкусу.

Промываем грибочки и ребрышки,заливаем водой,доводим до кипения,солим,варим под крышкой часика два,вылавливаем грибы и ребрышки,нарезаем соломкой,возвращаем назад в бульон.
Пока бульон булькает,натираем на крупной терке морковь,нарезаем мелкими кубиками лук,обжариваем все на смеси растительного и сливочного масла.,отправляем зажарку вопять же в бульон.
Муку обжариваем на сухой сковородке до орехового цвета,остужаем,разводим водичкой и вливаем помешивая всю эту "подколотку"в кастрюлю,даем покипеть минутки три.Выключаем,приправляем,даем настояться минуток десять и с удовольствием кушаем с черным хлебушком.





Комментариев нет:

Отправить комментарий