Ну вот и дошла у меня очередь до этого рецепта(сметана застоялась,а брусника залежалась!)Теста у меня ушло полнормы на форму 26см,оставшееся заморозила(как-нить полейтяйничаю ),замороженной брусники 500грамм и одно антоновское яблочко.Сахара везде на свой вкус уменьшала.Пекла сначала минут 20-25 на 200градусах и около часа прикрыв фольгой при 150.Мне пирог очень и очень нравится,такой приятно-нежно-кисленький с чуть сладковатым рассыпчатым тестом.
Тесто: 1 ст. сметаны + 2 яйца + 1 ст. сахара + 200 г. масла или маргарина + ч.л. соды, погашенной в уксусе (можно и не гасить, если кислая сметана) + 3-4 ст. муки (консистенция теста д.б. как мягкий пластилин)
Начинка: кислые замороженные или свежие ягоды (брусника, клюква, красная или черная смородина) + нарезанное маленькими кубиками яблоко без кожицы.
Крем: 1 яйцо + 1 ст. сахара + 1 ст. сметаны + 2 ст.л. муки ; всё слегка взбить, чтобы растворился сахар.
Процесс: тесто разровнять на противне руками или раскатать, сделать бортик высотой около 1,5-2 см., прямо на тесто выложить яблоки и высыпать ягоды, залить кремом и в разогретую до 180С духовку, выпекать до готовности
Начинка: кислые замороженные или свежие ягоды (брусника, клюква, красная или черная смородина) + нарезанное маленькими кубиками яблоко без кожицы.
Крем: 1 яйцо + 1 ст. сахара + 1 ст. сметаны + 2 ст.л. муки ; всё слегка взбить, чтобы растворился сахар.
Процесс: тесто разровнять на противне руками или раскатать, сделать бортик высотой около 1,5-2 см., прямо на тесто выложить яблоки и высыпать ягоды, залить кремом и в разогретую до 180С духовку, выпекать до готовности
Источник:Pushinka -Kuking
Комментариев нет:
Отправить комментарий