вторник, 16 февраля 2010 г.

Ребрышки с яблоками


Вот вроде обычный рецепт,а яблоки и изюм какую-то изысканность придают!

1 кг рёбрышек,2 ст л муки,майран 1,5 ч ложка,3 крупных кислосладких яблока,1 стакан сметаны,40гр изюма,соль,перец.

В целофановый пакет всыпьте муку,1 чл соли,1/2 ч л свежемолотого перца,майрана.Хорошо перетрясите.Рёбрышки вымойте,ХОРОШО обсушите,разделите на порции и положите в пакет с мукой.Хорошо обваляйте рёбрышке в муке.(мука останется).Рёбрышки порциями в хорошо разогретой сковородке,на хорошо разогретом раст масле подрумяньте со всех сторон.Затем все рёбрышки возвращаются в сковороду,добавляется 100мл гор воды и тушатся 40 мин.Затем рёбрышки достаются из сковороды.Муку которая осталась в пакете смешивают со сметаной которую вливают в сковороду,туда же добавляются порезанными дольками яблоки и изюм.Протушить 5 мин,помешивая на маленьком огне.Затем рёбра возвращаются в соус,прогреваются,перемешиваются и подаются к столу.

Источник:Иша-Кукинг

Комментариев нет:

Отправить комментарий