среда, 10 февраля 2010 г.

Медовый Боб(без меда)


Очень сочно,душисто и ароматно при минимуме ингридиентов и затрате времени.


270гр-300гр муки,2 яйца,80гр сл масла комнатной температуры,150 гр сахара, стакан крепко заваренного чая,80 гр изюма, 1ч ложка соды, чайная ложка пекарского порошка.

В кастрюльку всыпать 1ч ложку чая(чем чай ароматнее и насыщеннее тем лучше)влить чуть больше стакана воды(уйдёт на выпаривание) и заварить на огне. Дать настояться. Процедить. Отмерять чтобы остался стакан чая, если не хватает долить кипятка. Кастрюльку вымыть, вернуть чай, всыпать промытый изюм и варить после закипания при медленном бульканьи 5 мин.После этого добавить 1 ч ложку соды, дать повариться около минуты. Закрыть крышку. Снять с огня и оставить остужаться.
Взбить масло с сахаром до светлой массы. В масляную массу добавить по одному яйцу, хорошо взбивая каждое. В полученную массу всыпать просеянную муку смешанную с пекарским порошком и перемешать. Ввести чай с изюмом и перемешать. Тесто выложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при тем-ре 180 гр около 1 часа(60 мин).Дать немного остыть в форме и вытащить на решётку остывать. Посыпать пудрой и подавать к чаю, кофе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий