среда, 17 февраля 2010 г.

Суп тыквенный с беконом


Охх,сколько раз я пыталась приготовить из тыквы супчик и всякий раз его приходилось выливать,а вот с этим рецептом сразу все сложилось удачно и делается сейчас регулярно,так как очень вкусно.И в других рецептах тыкву мы полюбили,оказывается просто вкусный сорт брать надо,а не то,что у нас именуется"гарбуз"
По опыту готовки,я пришла к выводу,что тыква по разному отдает сок и проще просто залить кипятком чуток выше овощей с беконом,потом если потребуется ,сливки и кипяток добавить до нужной густоты!


Нам потребуется.
  • растительное масло для жарки
  • 1 средняя луковица (~110 г)
  • 250 г бекона
  • 500 г мякоти тыквы
  • 2 средние моркови (~200 - 220 г)
  • 750 мл овощного или куриного бульона или воды
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Для подачи.
  • 125 г копченого бекона
  • сметана, натуральный йогурт или сливки (33-36%)
Приготовление.
Лук и морковь чистим и режем небольшими кубиками. Так же режем бекон.
в кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем в нем лук с беконом до золотистого цвета. Добавляем морковь и слегка обжариваем все вместе (буквально 1-2 минуты).
Добавляем резаную кубиками тыкву и заливаем все бульоном или водой. После закипания варим овощи 20 минут.
Тем временем копченый бекон режем соломкой и обжариваем до хрустящей корочки.
Готовый суп измельчаем в блендере. Солим и перчим по вкусу.
Заправляем сметаной или сливками, добавляем жареный бекон и подаем.

Источник:Кукинг

7 комментариев:

  1. Света, Инна! Вы такие умнички! Еще раз поздравляю от всей души!
    Буду оповещать о появлении публикаций и фото.
    Спасибо вам!

    Алена:)

    ОтветитьУдалить
  2. Огромное спасибо!Нам понравилось участвовать в этом бедламе!)))Ну и фото будем ждать!
    И тебе за организацию большущее спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Света, еще раз поздравляю вас с Инной)Буду делать этот суп)он чудо!
    Маша)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за поздравленья!Суп,правда,,чудный!Пока не было тех кому он не пришелся по душе.
    Но ваши рулеты(правильно же?) были не хуже,мне братик говорил,а он у меня кулинар отличный!
    Твой ЖЖ здоровский,а фотки-просто ммм-мечта!Буду заглядывть,у меня там аккаунт чтоб друзей читать есть.))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо,Света)я тоже буду заглядывать в гости,пополнять свою копилку!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, сегодня ела и тебя вспоминала.

    ОтветитьУдалить
  7. На здоровье,Люда!Вспоминала-то хоть добрым словом надеюсь?)))

    ОтветитьУдалить