Охх,сколько раз я пыталась приготовить из тыквы супчик и всякий раз его приходилось выливать,а вот с этим рецептом сразу все сложилось удачно и делается сейчас регулярно,так как очень вкусно.И в других рецептах тыкву мы полюбили,оказывается просто вкусный сорт брать надо,а не то,что у нас именуется"гарбуз"
По опыту готовки,я пришла к выводу,что тыква по разному отдает сок и проще просто залить кипятком чуток выше овощей с беконом,потом если потребуется ,сливки и кипяток добавить до нужной густоты!
Нам потребуется.
- растительное масло для жарки
- 1 средняя луковица (~110 г)
- 250 г бекона
- 500 г мякоти тыквы
- 2 средние моркови (~200 - 220 г)
- 750 мл овощного или куриного бульона или воды
- соль, черный молотый перец по вкусу
Для подачи.
- 125 г копченого бекона
- сметана, натуральный йогурт или сливки (33-36%)
Приготовление.
Лук и морковь чистим и режем небольшими кубиками. Так же режем бекон.
в кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем в нем лук с беконом до золотистого цвета. Добавляем морковь и слегка обжариваем все вместе (буквально 1-2 минуты).
Добавляем резаную кубиками тыкву и заливаем все бульоном или водой. После закипания варим овощи 20 минут.
Тем временем копченый бекон режем соломкой и обжариваем до хрустящей корочки.
Готовый суп измельчаем в блендере. Солим и перчим по вкусу.
Заправляем сметаной или сливками, добавляем жареный бекон и подаем.
Лук и морковь чистим и режем небольшими кубиками. Так же режем бекон.
в кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем в нем лук с беконом до золотистого цвета. Добавляем морковь и слегка обжариваем все вместе (буквально 1-2 минуты).
Добавляем резаную кубиками тыкву и заливаем все бульоном или водой. После закипания варим овощи 20 минут.
Тем временем копченый бекон режем соломкой и обжариваем до хрустящей корочки.
Готовый суп измельчаем в блендере. Солим и перчим по вкусу.
Заправляем сметаной или сливками, добавляем жареный бекон и подаем.
Источник:Кукинг
Света, Инна! Вы такие умнички! Еще раз поздравляю от всей души!
ОтветитьУдалитьБуду оповещать о появлении публикаций и фото.
Спасибо вам!
Алена:)
Огромное спасибо!Нам понравилось участвовать в этом бедламе!)))Ну и фото будем ждать!
ОтветитьУдалитьИ тебе за организацию большущее спасибо!
Света, еще раз поздравляю вас с Инной)Буду делать этот суп)он чудо!
ОтветитьУдалитьМаша)
Спасибо за поздравленья!Суп,правда,,чудный!Пока не было тех кому он не пришелся по душе.
ОтветитьУдалитьНо ваши рулеты(правильно же?) были не хуже,мне братик говорил,а он у меня кулинар отличный!
Твой ЖЖ здоровский,а фотки-просто ммм-мечта!Буду заглядывть,у меня там аккаунт чтоб друзей читать есть.))
Спасибо,Света)я тоже буду заглядывать в гости,пополнять свою копилку!
ОтветитьУдалитьСпасибо, сегодня ела и тебя вспоминала.
ОтветитьУдалитьНа здоровье,Люда!Вспоминала-то хоть добрым словом надеюсь?)))
ОтветитьУдалить