четверг, 18 февраля 2010 г.

Салат "Праздник Нептуна"


Салат стал открытием,честно говоря не ожидала,что так понравится,гораздо вкуснее чем с консервой,отварная рыбка нежнее и не жирно! sigh.gif


~ 250 г отваренной в подсоленной воде белой рыбы (типа минтай, хек со товарищи)
2 средние луковицы
1 приличная морковка (грамм на 200)
совсем немного майонеза
факультативно - зелень укропа
(а также помидоры, маслины, лимон для топа)

- Вареную рыбку разделить на небольшие кусочки-хлопья.
- Лук нарезать тоненькими полукольцами, морковку - натереть на тонкой терке (сырной).
- Обжарить их по отдельности на растительном масле до золотистого цвета. К луку при обжаривании добавить 0,5 ч.л. сахара, немного черного перца и чуть соли. К морковке - немножко орегано, или кориандра, или хмели-сунели. Или всего по чуть-чуть smile.gif . Немножко посолить.
- Обжаренные овощи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Охладить.

Сборка салата:
Все слои делаются тонкими, пушистыми - не нужно их приминать и утрамбовывать.

1 слой - морковка
2 слой - лук
3 слой - рыба (можно посыпать зеленью укропа)
4 слой - майонезная "сеточка"
дальше - повторяем слои еще раз, последний слой - морковный (получается три морковных слоя, остальных - по два). Он майонезом уже не смазывается.
Источник:Lyutick -Кукинг

Комментариев нет:

Отправить комментарий