воскресенье, 7 февраля 2010 г.

Печень в сметанно-горчичном соусе


Соус к печенке проста обалденческий,кушали с картофельным пюре(по-моему ничего лучше к печенке не придумаешь),единственная просьба поедающих порезать в другой раз печенку все же поменьше кусочками.
(слова автора)
Говяжью печень (примерно 1 кг) очистил от всех пленок, протоков и т.д. Нарезал достаточно крупными кубиками (примерно 1,5х1,5х3 см). Обвалял в муке, зажарил во фритюре до легкого румянца. Выложил на блюдо. Не солить!

Масло в казане, где я фритюрил печень перестало быть прозрачным и янтарным. Оно представляло собой некую эмульсию из собственно растительного масла и черного "печеночного сока". Несколько ложек этой эмульсии я налил на сковородку и обжарил в ней две порезанных полукольцами луковицы. В процессе обжаривания лук был посыпан чайной ложкой (с изрядной горкой) сахара.
Когда лук только начал подрумяниваться, я выложил в сковородку двухсотграммовую банку сметаны. Дождался, пока сметана "забулькает", и приправил ее черным перцем и молотым кориандром. Дал соусу пару минут покипеть, и размешал в нем опять-таки чайную, с изрядной горкой, ложку готовой горчицы. Все тщательно перемешал, выложил на сковородку печень, еще раз все перемешал, и выключил газ.

Все. После этого нужно подать печень немедленно, очень горячей. И не забыть посыпать ее большим количеством зелени.
Источник:Jagg-Kuking

Комментариев нет:

Отправить комментарий