Не обязательно варить бульон из языка,можно взять говядинку или свининку,тоже вкусно выйдет!
Для бульона:
1говяжий язык
1целая морковь
1целая луковица
1 целая головка чеснока
2-3яичных белка
Лавровый лист
Перец горошком
1луковица
Охотничьи колбаск -3штуки
Сосиски в натур оболочке-3штуки
Пастрома говяжья-100г
салями-100г
Колбаса"Краковская"-100г
4соленых огурчика
2ст.л томатной пасты
100г черных маслин без косточки
1 лимон
Зелень
Специи
Сметана
Соль
Варим бульон из языка.Заливаем язык холодной водой,доводим докипения,через час добавляем овощи и специи,присаливаем,но не сильно,варим еще 2 часа на маленьком огне под крышкой.По истечении этого времени достаем язык,открываем холодную воду,держим одной рукой язык,а другой под струей воды очищаем ножиком,сразу кожа слазит оч легко!Овощи из бульона выбрасываем,а его осветляем.Для этого добавляем несколько слегка взбитых яичных белка,даем минут 5-8 покипеть,процеживаем получившиеся хлопья через тканевую салфетку.Ставим снова на огонь,возможно еще раз пойдет белыми хлопьями,опять же прцеживаем.Нужно это для того,чтобы сделать бульон прозрачным,а то от языка он весьма непривлекательного мутного вида.
Язык у меня был больше килограмма,и бульона получилось литра четыре,использовала я лишь половину,да и ту развела еще кипятком,оставшуюся часть заморозила.
Но вообще не обязательно делать бульон с языка,это может быть курица,индейка,свинина,говядина.Главное,чтобы бульон был слабосоленым.
Лук нарезать кубиками,огурчики натереть на крупной терке(жидкость слить),мясные продукты нарезать кусочками.(Языка я порезала примерно 400г)
На сковородке обжарить на смеси сливочного и растительного масла лук до золотистого цвета,добавить затем огурчики,томатную пасту,полстакана бульона,минуток пять протушить под крышкой.Добавить мясные продукты ,перемешать,и еще минуток пять потушить.
Затем добавляем содержимое сковородки в кипящий бульон,добавляем маслины,разрезанные пополам(я ложила только50г),даем десять минут покипеть при слабом бульканье,пробуем на соль,приправляем.Закрываем крышкой и даем полчасика настояться!Это обязательно!!!При подаче ложим в тарелку ломтик лимонаи ложечку сметаны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий