вторник, 16 февраля 2010 г.

Паштет из печени"Три к одному"



Ну просто очень и очень,хоть у меня тоже только свинная печень,представляю тогда как вкусно в оригинале!!! sigh.gif

Продукты:

Печень куриная 300 г
Печень гусиная 300 г
Печень говяжья 300 г
Лук репчатый 900 г
Сливочное масло 200 г
Морковь средняя 1 штука
Яблоко крупное 1 штука
Мед 1 ч. ложка
Коньяк 40 мл
Чеснок 3 зубчика
Соль 3 ч. ложки

Сливочное масло для заливки паштета

Приготовление:

Лук нарезать крупными кусочками. Яблоко очистить от кожуры и семян.
Нарезать на ломтики яблоки и морковь, мелко порубить зубчики чеснока.
Распустить в большой посуде сливочное масло и всыпать туда все нарезанные продукты. Довести на сильном огне до кипения, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 60-80 минут.
Минут за 10 до окончания тушения добавить в содержимое мед и коньяк.
Печень нарезать на кусочки примерно 3 х 3 см.
В отдельной кастрюле отварить печень в кипящей воде, следя за тем, чтобы кусочки не переварились и не стали жесткими. Слить воду с печени.
Все продукты - и печень, и тушенные овощи с яблоком, пока они горячие, пропюривать в блендере до однородной консистенции.
Разложить паштет по банкам, залить сверху распущенным сливочным маслом. Постараться сразу же охладить паштет в прохладном месте и затем поставить его в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник:Иден-Кукинг

Комментариев нет:

Отправить комментарий