вторник, 2 февраля 2010 г.

Жаркое лесника


Простое домашнее блюда,обычно такое хочется приготовить зимойГовядины у меня не было,заменила свининой,грибы-обычные шампиньоны.А вкус,тут без комментариев,разве такое сочетание продуктов разве может быть невкусным?! wink1.gif

500г говядины без костей
800г свежих грибов
3-4 луковицы
6-9 картофелин
300г сметанного соуса
1ст ложка томата-пасты
150 г сливочного масла
Картофели очистить,вымыть,нарезать ломтиками и пожарить.Лук нашинковать полукольцами,слегка обжарить,добавить промытые нарезанные грибы и жарить до готовности.Говядину нарезать небольшими кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде до полуготовности.Затем на мясо уложить слоями картофель,грибы с луком и снова картофель,Залить сметанным соусом,смешанным с томатом,и поставить тушить в горячюю духовку на 20 минут.Подать на сковороде.
СМЕТАННЫЙ СОУС
2стакана сметаны
1ст ложка муки
1ст ложка сливочного масла
соль,перец по вкусу
Муку слегка обжарить без масла,охладить,смешать с маслом,положить в сметану,доведенную до кипения,посолить и поперчить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий