Такие котлетки уже очень давно готовит моя мама,у меня они долгое время не получались(надо сказать консультации я всегда получала по телефону),потом как-то попала домой аккурат во время их приготовления.А секрет оказался прост:всего-навсего лук нужно тушить,а я то ложила его сырым!!!А котлетки просто супернежные и вкусные,я их даже холодными больше люблю!
750-800г любимого вами фарша
50-60 г сухих грибов сварить
3 яйца
9 средних луковиц
Примерно половина сухого батона
Соль,приправки по вашему вкусу
Грибочки мелко нарезать(или на мясорубку),батон размочить в воде и отжать лишнюю жидкость,лук порезать на кубики и протушить на растительном масле.Соеденить все ингридиенты и хорошенько вымешать фарш,дать постоять полчасика и жарить котлетки на среднем огне под крышкой.В кастрюльку с готовыми котлетками добавить немножко водички и потушить минуток 15.
Котлетки получаются очень мягонькие и нежные,пусть вас не смущает такое количество лука,после тушения его вкус незаметен,но именно он придает котлеткам легкость.Еще их можно без ущерба вкусовым качествам замораживать
50-60 г сухих грибов сварить
3 яйца
9 средних луковиц
Примерно половина сухого батона
Соль,приправки по вашему вкусу
Грибочки мелко нарезать(или на мясорубку),батон размочить в воде и отжать лишнюю жидкость,лук порезать на кубики и протушить на растительном масле.Соеденить все ингридиенты и хорошенько вымешать фарш,дать постоять полчасика и жарить котлетки на среднем огне под крышкой.В кастрюльку с готовыми котлетками добавить немножко водички и потушить минуток 15.
Котлетки получаются очень мягонькие и нежные,пусть вас не смущает такое количество лука,после тушения его вкус незаметен,но именно он придает котлеткам легкость.Еще их можно без ущерба вкусовым качествам замораживать
Светлана-как всегда вкуснотище!А я еще люблю котлетки пожарить в пивном кляре-но тогда не протушиваю-котлетки тогда получаются желтенькие как солнишко.
ОтветитьУдалитьСпасибо за отзыв,это мои любимые котлетки!!!
ОтветитьУдалить