вторник, 2 февраля 2010 г.

Картофельник с фрикадельками


Очень душистый,легкий супчик!!!


700гр свиного или говяжьего фарша(у меня свинина постная) перемолотого с одной луковицей,1 яйцо, соль ,перец по вкусу.2,5-3 Литра воды, бульона или овощного отвара( у меня практически вода)5 картофелин порезанных на кубики,2 луковицы,2 больших моркови,2 ст л масла сливочного.
Включить духовку на 200 гр, в фарш добавить яйцо ,соль,перец, хорошо вымешать. Сделать небольшие фрикадельки. Выложить их в огнеупорную форму, в два ряда. Залить водой ,так чтобы верхние фрикадельки вылезали из воды на половину. Поставить томиться, около 40 минут.
Тем временем довести до кипения воду(бульон или овощной отвар) в которую высыпать нарезанный картофель. Лук очистить и мелко порубить. Морковьпомыть ,очистить и натереть на средней тёрке. Растопить масло в сковородке. Добавить лук .Протушить до прозрачности Потом добавить морковку, тушить ,постоянно помешивая до изменения в цвете морковки. Чуть присолить и приперчить. Совсем уменьшить огонь, закрыть крышку и потомить мины 3.
Затушку ввести в бульон. Фрикадельки ложкой выложить в суп. Образовавшийся соус от томления в суп вылить через сито.(чтобы не замутить бульон денатурированным белком).Попробовать на предмет соли и перца. Закрыть крышкой и варить ещё 20 мин.После выключения огня, дать постоять 15 минут. Подавать с зеленью, тостами…одним словом как любится и хочется.
Источник:Иша-Кукинг

2 комментария:

  1. Попробуйте в конце варки добавить пропущений через чеснокодавку 1-2 зубца чеснока-вкус изумительний( если любите чеснок ).Самий любимий мой суп!

    ОтветитьУдалить
  2. Да,действительно!Особенно зимой хорошо,всякие вирусы лишний раз погонять,только я чеснок на мелкой терке тру и обязательно сердцевинку удаляю.

    ОтветитьУдалить