вторник, 2 февраля 2010 г.

Блины кидайнянские


Я бы сказала,что это литовский вариант наших белорусских колдунов,не менее конечно вкусный!!!
Натереть на мелкой тёрке 1,2 кг картошки. Слить жидкость в чашу. Потом жменьками отжать(не очень сильно)в чашу жидкость. Картофельную массу посолить(около 3/4 ч л),поперчить(около 1/2 ч л),добавить 1 яйца,2 ст ложки с небольшой горкой муки. Слить воду из чаши и собрать осевший крахмал. Его добавить к картофелю и всё тщательно перемешать.
Приготовить фарш из 500гр мяса(свинина-говядина).Посолить, поперчить, добавить приличную ч ложку специй из измельчённых овощей и 1 обжаренную до светло-золотистого цвета луковицу. Фарш перемешать. Затем добавить молока 4-7 ложек столовых. Фарш должен получиться эластичным, как пластилин.
На хорошо прогретой с раст маслом сковороде будем выпекать блины.
Картофельную массу перед каждым выкладыванием на сковороду перемешиваем.Уменьшаем огонь под сковородой и выкладываем 1 полную ст ложку картофельной массы и разравниваем её в большой блин, также поступаем со второй ложкой. Берём руками фарш и формируем лепёшку размером с получившийся блин на сковороде Толщина лепёшки 6-8 мм.Теперь выкладываем на мясо очередную, ложку картофельной массы и полностью разравниваем по фаршу. Жарим обе стороны до красивого золотого цвета. Получившиеся блины укладываем на противень укрытой пекарской бумагой. Пока снимаем блины со сковороды усиливаем огонь. Для очередной партии блинов. Снова уменьшаем огонь и выпекаем следующие блины .Выпеченные блины отправляем в духовку, нагретую до 220 гр на 15 минут. Блины подавать со сметаной.

Комент:масла на сковороду нужно налить,так чтобы прикрывало дно.Блины особо масло не впитывают.
Источник:Иша-Кукинг

Комментариев нет:

Отправить комментарий