пятница, 19 февраля 2010 г.

Панна Котта


Очаровательный десерт и готовить легко.Главное в желатине уверенность чтоб была.Делала в силиконовых формочках,прежде чем достать поддувала сверху горячим феном,помогло!!!

1 пакетик желатина (порошка)
600 мл сливок
50 гр сахарной пудры
1 стручок ванили, порезанный пополам
1 ст л ванильной эссенции
1 ст л темного рома (по желанию)
засахаренная апельсиновая цедра (см заметку ниже) и лавровые листы для украшения



Инструкции:Десерт из района Пьемонт, его название в переводе означает "вареный крем". Кремовый вкус панна котты хорошо сочетается с засахаренной цедрой, летними фруктами или фруктовым соусом. Панна котта можно делать за несколько дней до праздника.

1. Налить в миску 4 ст л горячей, но не кипящей, воды, посыпать желатином. Перемешать, чтобы он растворился и оставить.

2. Нагреть сливки, сахар, стручок ванили, ванильную эссенцию и ром.


3. Добавить желатин, пропустить через сито и разлить по 4м формочкам. Охлаждать 4 часа или в течение ночи, чтобы десерт застыл.


4. Перед тем, как подавать на стол, окунуть формочки в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на тарелки. Украсить засахаренной цедрой (см ниже) и лавровыми листьями.

На заметку:

  • Ароматизировать крем лучше всего ванилью. Слегка нагрейте сливки и добавьте стручок ванили. Доведите почти до кипения, затем достать стручок ванили. Затем стручок можно промыть, обсушить и положить в банку с сахаром, чтобы получился ароматный сахар для использования в выпечке и десертах.
  • Убедитесь, что желатин полностью растворился перед тем, как добавлять его в сливки. Перемешивайте сливки, добавляя желатин, чтобы он застыл равномерно.
  • Засахаренная апельсиновая цедра: налить в кастрюлю 150 мл (1/4 pt) воды и 100 гр (4 oz) сахарной пудры, довести до кипения. Снять с огня. С 2х апельсинов тонко срезать цедру и нарезать на кусочки и добавить в сироп. Варить 15 мин, но не давать сиропу приобрести золотистый цвет. Дать остыть. Достать цедру из сиропа шумовкой и использовать для украшения десертов
  • Источник:Кукинг


  • 2 комментария:

    1. О,давно этот рецепт хотела испробовать, но никак не решусь. Сливки жалко переводить. Вдруг полчится обычное молочное желе? Или оно того стоит?

      ОтветитьУдалить
    2. Ну если любишь желе,то конечно понравится!У меня доча обожает!

      ОтветитьУдалить