среда, 3 февраля 2010 г.

Баклажаны в маринаде


В сезон синеньких это обязательно нужно готовить!!!

3 баклажана
1 средняя головка чеснока
2 красных и 2 жёлтых перца
1 острый перчик(по желанию)
петрушка и укроп(по 2-3 ст.л.-нарубленные)
соль,чёрный перец
1/3 стакана уксуса(виноградного или ялочного)
2/3 стакана кипячной воды
растительное масло.

Баклажаны нарезать на кружочки и поместить в большую посуду с солёной водой на 1 час.
Через час вынуть из воды,отжать в ладонях и промокнуть бумажными полотенцами.
В сковороде согреть масло и поджарить баклажаны,но не до 100% готовности-они должны быть мягкие,но не пережаренные,светлые.Каждый кусочек баклажана промакнуть от масла бумажными полотенцами.
Перцы испечь в духовке в режиме гриль,поместить в пакет на 25 минут,очистить и нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать,чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Смешать перец с чесноком,зеленью ,.Посолить,поперчить.
В стекляную посуду укладывать слоями-слой баклажан,посыпать смесью перцев,снова баклажаны и снова перцы.
Смешать уксус,воду,соль и перец.Залить баклажаны.Жидкость должна только покрыть верхний слой,не больше.
Накрыть крышкой.
Желательно приготовить за день до подачи на стол.
Источник:КлараC-Kuking

Комментариев нет:

Отправить комментарий