среда, 24 февраля 2010 г.

Суп с фрикадельками в горшочках


Мурчали от удовольствия, съев супчик.Очень душевный и очень домашний!!! sigh.gif Фрикадельки несколько штук делала и добавляла морковочку. smile.gif




Кусок фарша с размаху плюхается в металлическую миску. Потом вынимается из миски и плюхается снова. Проделывать процедуру нужно до тех пор, пока фарш не станет однородным и "гладким". После этого из него можно катать фрикадельки, лепить котлеты, облепливать фаршем шампур - готовое изделие не развалится. Про яйца для связки можно забыть.
Почистить и мелко нарезать картошку. Разделить фарш в четыре больших фрикадельки. Все! После этого осталось взять порционные горшочки (у меня они с крышечками), выложить туда картошку (примерно треть горшочка), добавить в каждый горшочек перца (три горошинки черного и одна душистого), посолить, добавить ломтик помидора и колечко лука, выложить по две фрикадельки на горшочек и залить все кипятком из чайника. Кипяток нужно наливать не до самого верха горшочка. Дело в том, что супчик в духовке будет кипеть, и если вода будет доходить до верха горшочка, то и расплескиваться.

После этого горшочки отправились в духовку. Минут на двадцать. Горшочки я закрывал слегка сдвинутыми в сторону крышками.

За эти двадцать минут я успел нерезать зелень (много зелени), выключил духовку, и, не вынимая горшочков, добавил в них много зелени и немного сливочного масла. Масло здесь выступает как приправа - меня не столько интересует жирность блюда, сколько сливочный аромат, который замечательно гармонирует с вкусом этого супа. После этого я полностью закрыл крышечки, и оставил горшочки в выключенной духовке еще на пять минут настаиваться.

Источник:Джагг-Кукинг

Комментариев нет:

Отправить комментарий