пятница, 14 мая 2010 г.

Картофельный хлеб в хлебопечке

Похоже,этот хлебушек в нашей семье становится одним из самых любимых,вместо воды лью сыворотку или минералку,что в доме есть),выходит на порядок лучше!!!Загрузка у меня в обратном порядке,режим Основной.







Нам потребуется.
чашка - 220 мл
  • 200 г картофельного пюре
  • 3/4 чашки воды
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 1/4 чашки муки
  • 3/4 ч. л. сухих дрожжей
Приготовление.
Загружаем ингредиенты в хлебопечку в том порядке как они написаны. Воду лучше слегка подогреть, а остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Дальше все просто. Устанавливаем вес булки в 1 кг, программу выпечки “Французский хлеб” и корку, какая вашей душеньке угодна. И все. Ждем, когда хлебопечка сделает свое дело. После выпечки даем хлебу полчасика отдохнуть

Комментариев нет:

Отправить комментарий