воскресенье, 16 мая 2010 г.

Сальтисон из курицы

Таких рецептов в сети много,этот вариант,адаптированный к чудо- кастрюльке.Нам нравится на завтрак с черным хлебушком и французской горчичкой.







Состав
Бедро куриное-1500грамм
Специи для курицы 1 чайная ложка
Лавровый лист-2-3шт
Перец душистый 3-5шт
Перец черный горошек 3-5
Зелень по желанию
Желатин 35 грамм
2 очищенных зубчика чеснока
Соль
Пустой пакет из под сока с обрезанным верхом и вымытый


Приготовление
Кладем в кастрюльку мультиварки все указанные ингридиенты,кроме чеснока,перемешиваем(желатин засыпаем сухой,никак предварительно не подготавливаем),ставим в режим "Тушение"на 2часа.

По истичении срока отделяем мясо от костей,если хотите мельче нарезаете,образовавшийся сок процеживаете к мясу,натираете туда же чесночок меленько,можно зеленушки,можно горошка зеленого для красивости.Перемешиваем и утрамбовываем эту массу с жидкостью от тушения в пакет из-под сока,накрываем фольгой и в холодильник на ночь.Утром ножницами пакет срезаем и можно кушать вкусняшку,хранить завернув в лист пергаментной бумаги.для выпечки которая очень даже подойдет

2 комментария:

  1. Спасибо огромное за ваш блог.
    Приготовила сальтисон, но варила в скороварке - 40 минут.
    Для замораживания использовала не пакет от сока а покупные формочки для выпечки кексов из фольги. Очень получилось вкусно, особенно если с аджикой и черным хлебушком :)

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво,думаю,у вас вышло в формочках!За блог пожалуйста.))

    ОтветитьУдалить