пятница, 14 мая 2010 г.

Маринованные баклажаны

Обожаю этот рецепт,обязательно в баклажановый сезон готовлю на закусочный стол ,часто!




Нам потребуется.
  • 1 кг баклажан
  • 3 крупные луковицы
  • 4 большие моркови
  • головка чеснока
  • пучок укропа (в этот раз делала без него)
  • растительное масло для жарки
Для маринада.
  • 1 ст. л.меда
  • 3 ст. л. уксуса (9%)
  • 350 г помидор
  • соль по вкусу
Приготовление.
Баклажаны режем кружками толщиной около 7 мм слегка солим, смазываем растительным маслом и запекаем в духовке при 190 градусах С минут 15.
Лук чистим и режем тонкими полукольцами или кубиками. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Чеснок чистим и мелко рубим. Укроп мелко режем.
В глубокую миску укладываем слоями баклажаны, затем морковь с луком, рубленный чеснок и укроп. Повторяем.
Все составляющие маринада взбиваем в блендере. Если блендера нет то помидоры трем на мелкую терку и перемешиваем с остальными ингредиентами.
Баклажаны заливаем маринадом и убираем на ночь в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий