суббота, 15 мая 2010 г.

Сырный хлеб "Нежный"

Хлебушек просто чудо как хорош!!!Очень нам понравился!







Нам потребуется.
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 200 г сливочного сыра 1
  • 50 г размягченного маргарина
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 3 стакана муки
Приготовление.
В теплой воде растворяем дрожжи с сахаром. Добавляем сыр, яйцо, соль, половину муки. Перемешиваем миксером и добавляем маргарин с оставшейся мукой. Тщательно вымешиваем тесто. Накрываем миску пленкой и даем подойти в темлом месте 1,5 - 2 часа. Обминаем.
Разделяем тесто на две части и выкладываем в смазанную растительным маслом форму (силиконовую можно не смазывать). Можно сформовать пару овальных буханок. Тогда тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, разделяем на две части и формуем две буханки, которые аккуратно выкладываем на противень застланный бумагой для выпечки.
Сформованному хлебу даем час-полтора на подъем.
Духовку разогреваем до 180°C. Поверхность хлеба смачиваем водой (можете смазать яйцом или сметаной) и отправляем в духовку. Выпекаем хлеб 30-40 мин (в зависимости от размера).
Даем хлебу немного остыть в форме и достаем.
Из этого теста можно сделать не только хлеб, но и воздушные пончики.
____________
1 В оригинале рецепта нужен крем-сыр (он же кремчиз, сливочный сыр), который используют для чизкейка. Я делала этот хлеб с мягким плавленым сыром без добавок (President “Сливочный”)

Комментариев нет:

Отправить комментарий