На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:
- 300 г филе лосося
- 300 г филе форели
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковь
- 3-4 соленых огурца
- 10 оливок без косточек
- небольшая банка помидоров в томатном соке
- 3 средние картофелины
- 1 ст. л. каперсов
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- лимон, маслины, сметана, зелень для подачи
Для бульона
- 500-600 г рыбы для бульона(обрезь, голова (жабры удаляем), хребты, брюшки лосося и т. д.)
- морковь
- луковица
- корень петрушки
Приготовление.
Из рыбной обрези варим бульон с добавлением лука, моркови и корня петрушки. Процеживаем.
Лук и огурцы режем кубиками. Морковь трем на крупной терке. Картофель чистим и режем кубиками. У помидор снимаем кожицу (если есть) и мелко их режем. Оливки мелко рубим. Рыбное филе режем довольно крупными кусками.
Обжариваем лук на растительном масле. Как только он станет прозрачным, добавляем морковь. Жарим все вместе до золотистого цвета. В луково-морковную смесь выливаем помидоры вместе с соком. Тушим все вместе минут 10 и добавляем огурцы, каперсы и оливки. Перемешиваем. Тушим еще 5-10 минут.
В кипящий бульон опускаем подготовленный картофель. Варим минут 10 (практически до готовности) и добавляем подготовленные овощи. Даем минут 5 покипеть и опускаем в бульон рыбное филе. Варим до готовности рыбы 5-7 минут.
По желанию добавляем черный молотый перец, лавровый лист и соль.
Даем солянке полчасика-час постоять и подаем с маслинами, лимоном, сметаной и рубленой зеленью.
Из рыбной обрези варим бульон с добавлением лука, моркови и корня петрушки. Процеживаем.
Лук и огурцы режем кубиками. Морковь трем на крупной терке. Картофель чистим и режем кубиками. У помидор снимаем кожицу (если есть) и мелко их режем. Оливки мелко рубим. Рыбное филе режем довольно крупными кусками.
Обжариваем лук на растительном масле. Как только он станет прозрачным, добавляем морковь. Жарим все вместе до золотистого цвета. В луково-морковную смесь выливаем помидоры вместе с соком. Тушим все вместе минут 10 и добавляем огурцы, каперсы и оливки. Перемешиваем. Тушим еще 5-10 минут.
В кипящий бульон опускаем подготовленный картофель. Варим минут 10 (практически до готовности) и добавляем подготовленные овощи. Даем минут 5 покипеть и опускаем в бульон рыбное филе. Варим до готовности рыбы 5-7 минут.
По желанию добавляем черный молотый перец, лавровый лист и соль.
Даем солянке полчасика-час постоять и подаем с маслинами, лимоном, сметаной и рубленой зеленью.
Источник:http://belcook.com/post/rybnaya-solyanka/#comments
Комментариев нет:
Отправить комментарий