четверг, 13 мая 2010 г.

Рыбная солянка

Вкусно,но раз в год(ну таким любителям рыбы я имею ввиду!).Делала тож не по правилам,с картошкой,ну вкуснее нам так.А вус рыбы с солеными огурцами вполне себе даже хороший!




На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:
  • 300 г филе лосося
  • 300 г филе форели
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 соленых огурца
  • 10 оливок без косточек
  • небольшая банка помидоров в томатном соке
  • 3 средние картофелины
  • 1 ст. л. каперсов
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • лимон, маслины, сметана, зелень для подачи
Для бульона
  • 500-600 г рыбы для бульона(обрезь, голова (жабры удаляем), хребты, брюшки лосося и т. д.)
  • морковь
  • луковица
  • корень петрушки
Приготовление.
Из рыбной обрези варим бульон с добавлением лука, моркови и корня петрушки. Процеживаем.
Лук и огурцы режем кубиками. Морковь трем на крупной терке. Картофель чистим и режем кубиками. У помидор снимаем кожицу (если есть) и мелко их режем. Оливки мелко рубим. Рыбное филе режем довольно крупными кусками.
Обжариваем лук на растительном масле. Как только он станет прозрачным, добавляем морковь. Жарим все вместе до золотистого цвета. В луково-морковную смесь выливаем помидоры вместе с соком. Тушим все вместе минут 10 и добавляем огурцы, каперсы и оливки. Перемешиваем. Тушим еще 5-10 минут.
В кипящий бульон опускаем подготовленный картофель. Варим минут 10 (практически до готовности) и добавляем подготовленные овощи. Даем минут 5 покипеть и опускаем в бульон рыбное филе. Варим до готовности рыбы 5-7 минут.
По желанию добавляем черный молотый перец, лавровый лист и соль.
Даем солянке полчасика-час постоять и подаем с маслинами, лимоном, сметаной и рубленой зеленью.



Источник:http://belcook.com/post/rybnaya-solyanka/#comments

Комментариев нет:

Отправить комментарий