воскресенье, 16 мая 2010 г.

Творожная запеканка "Творопыж"

Я новую творожность принесла,ну любим мы,да и мультяша отлично справляется!В этот раз готовила с готовой смесью от "Доктора Откера",которая так и называется"Творопыш",продается сейчас даже в мелких магазинах,во всяком случае вижу часто.Чем мне нравится,что не опадает и такая чизкейково-суфлейная что ли выходит.Думаю можно заменить крахмалом в колличестве 60 грамм.
Я готвила без изюма и всесто пудры-обычный сахар использовала.






5 яиц, 150 г сахарной пудры, 750 г творога (18 или 9 %), 1 пакетик ванильного сахара Dr.Oetker, 250 мл (1/4 л) молока, 3 ст. л. вымытого, высушенного и обсыпанного мукой изюма.

Разделить яйца на белки и желтки.

К белкам добавить 1 ст. л. сахарной пудры и взбить до образования пышной пены.

К желткам добавить творог, сахарную пудру, ванильный сахар, содержимое упаковки "Творопыш", молоко и взбить миксером сначала на минимальной, затем на максимальной скорости в течение 5 минут.

Добавить взбитые белки,...

...изюм

...и аккуратно перемешать ложкой (лучше снизу вверх).

Вылить в смазанную маслом мультю,поставить выпечку 65 минут,выключить,оставить при закрытой крышке на 20 минут,все.
__________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий